Наука и технологии
31 мая 2018, 13:15 | Автор: Иван Рутов

Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57

Американцы сравнили российские истребители Су-35 и Су-57
фото:
В ответ на критику зарубежных СМИ военный эксперт объяснил, как Су-57 обманул американцев в Сирии.

Американский журнал National Interest счел российский итребитель четвертого поколения Су-35С самым эффективным на данный момент военным самолетом в нашей стране. Американцы сделали вывод, что ему уступает даже российский истребитель пятого поколения Су-57, разработка которого ведется в настоящее время, пишет ТАСС.

Эксперты указывают на то, что Су-35С создавался как истребитель, предназначенный для завоевания господства в воздухе, при этом он обладает мощными возможностями для нанесения ударов по наземным целям. По сравнению с Су-27, модернизированной версией которого он является, Су-35С обладает новым, более легким планером, усиленными двигателями с трехмерным отклоняемым вектором тяги, новой мощной авионикой и системой передачи данных.

Однако платформа истребителей четвертого поколения отличается большей способностью к адаптации к новым системам и модернизации, чем самолеты пятого поколения. В связи с этим журнал полагает, что Су-35С обладает хорошими перспективами, чтобы составить конкуренцию Су-57 в качестве основного самолета для российских ВВС в будущие годы.

Публикацию в эфире радио Sputnik прокомментировал заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества", эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко. Его слова приводит РИА Новости.

"Я не совсем согласен с таким мнением. Во-первых, непонятно, что автор понимает под "будущим". В настоящее время заметны серьезные подвижки по программе Су-57. Мы уже видели, что эта машина производит удачные пуски специализированных ракет, участвует в конкурсе "Авиадартс", то есть уже ведет активную жизнь. В самое ближайшее время машина начнет полноценно поступать в войска", – заявил он.

Что касается Су-35, он уверен, что эти истребители могут составлять очень серьезную конкуренцию самолетам пятого поколения американского производства, допустим, F-35.

В свою очередь, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в комментарии ФАН отметил, что истребители Су-35 и Су-57 — это совершенно разные самолеты.

<Да, у них есть некая схожесть. Это связано с тем, что Су-57 летает на двигателе, который не является для него штатным, потому что он получил как раз такой же двигатель, который имеет Су-35. Поэтому пилотажная скорость и скороподъемность могут совпадать. Когда Су-57 получит свой собственный двигатель, эти характеристики будут изменены. Во-вторых, по комплектации вооружения и бортового радиоэлектронного оборудования, по вооружению тоже может быть схожесть", — пояснил Алексей Леонков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боевой разворот пары истребителей Су-57 заснял на видео беспилотник Боевой разворот пары истребителей Су-57 заснял на видео беспилотник
Американские эксперты оценили шансы F-22 и Су-57 в небе Американские эксперты оценили шансы F-22 и Су-57 в небе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела