Происшествия
14 июня 2018, 15:11 | Автор: Иван Рутов

В Германии задержали исламиста с биологическим оружием

В Германии задержали исламиста с биологическим оружием
фото:
В Кельне по подозрению в изготовлении рицина (высокотоксичный яд) арестовали задержанного вчера тунисца.

Генеральная прокуратура Германии сообщила о задержании в Кельне 29-летнего гражданина Туниса, которые подозревается в изготовлении биологического оружия. По данным следствия, подозреваемый у себя дома занимался выработкой высокотоксичного яда рицина, пишет "Интерфакс".

По данным издания, накануне Генпрокуратура получила ордер на арест гражданина Туниса Зифа Аллаха Х. Мужчину также подозревают в попытке подготовки теракта.

Тунисец был задержан в Кельне 13 июня после обыска в его квартире. Примерно с середины мая он начал покупать оборудование и сырье для производства яда, а затем смог произвести рицин. Вещество было найдено у него дома.

Собирался ли подозреваемый применить рицин для совершения атаки с исламистским мотивом на территории ФРГ, пока окончательно не ясно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские истребители в Сирии проигнорировали Турцию и ударили по исламистам Российские истребители в Сирии проигнорировали Турцию и ударили по исламистам
На Украине перечислили пять видов оружия, "пугающего Кремль" На Украине перечислили пять видов оружия, "пугающего Кремль"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела