Автомобили
14 июня 2018, 09:47 | Автор: Иван Рутов

Переход на электронные ПТС в России отложили на полтора года

Переход на электронные ПТС в России отложили на полтора года
фото:
ЕЭК продлила срок выдачи бумажных паспортов на автотранспорт до 1 ноября 2019 года.

В ближайшие полтора года бумажные паспорта транспортного средства (ПТС) в России еще можно будет оформлять наряду с электронным вариантом документа. Об этом пишут "Известия"  со ссылкой на источники в Коллегии Евразийской экономической комиссии и в бизнес-сообществе. Таким образом, ранее планировавшийся обязательный ввод  электронных ПТС для новых машин отложен.

Как пишет газета, на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение продлить до 1 ноября 2019 года наряду с оформлением электронных паспортов, возможность оформления паспортов транспортных средств (шасси), самоходных машин и других видов техники. В качестве причины называется необходимость предоставить государствам ЕАЭС возможность «завершить работы по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили».

В частности, система не готова в Армении, Киргизии и Белоруссии. Казахстан находится на завершающей стадии проекта.

Что же касается предпринимателей, то у них нет единого понимания по заполнению полей е-ПТС. Напомним, электронный паспорт вводится взамен бумажных документов в рамках цифровизации экономики страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, когда в России начнут выдавать электронные ПТС на автомобили Стало известно, когда в России начнут выдавать электронные ПТС на автомобили
Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела