Автомобили
Товары и услуги
23 мая 2018, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля

Россиян предупредили о проблемах при покупке ОСАГО с 1 июля
фото:
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля 2018 года.

С 1 июля в России прекратится оформление паспортов транспортных средств (ПТС) в бумажном виде. Как пишут "Ведомости", на первых порах это осложнит жизнь покупателям новых автомобилей. Дело в том, что в перечне государственных организаций, с которыми взаимодействуют страховщики при продаже полисов ОСАГО, нет администратора системы электронных ПТС – АО «Электронный паспорт».

Как рассказал изданию президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, законом об ОСАГО предусмотрен список документов, которые являются основанием для продажи полиса ОСАГО, среди них ПТС либо свидетельство о регистрации.

Именно ПТС у владельца нового автомобиля еще нет, так как для этого машину нужно поставить на учет. Без полиса ОСАГО сделать это нельзя, а бумажный ПТС с 1 июля выдаваться не будет.

Сведения об этих документах страховщики могли бы получить через информационный обмен, но его с «Электронным паспортом» нет. Поэтому человек купит новый автомобиль, а купить полис ОСАГО не сможет, потому что страховщик попросит у него ПТС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО
Блокировка IP-адресов Роскомнадзором частично парализовала онлайн-продажу полисов ОСАГО Блокировка IP-адресов Роскомнадзором частично парализовала онлайн-продажу полисов ОСАГО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела