Автомобили
Товары и услуги
14 мая 2018, 09:13 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО

СМИ узнали, когда в России подорожают полисы ОСАГО
фото:
Банк России планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним уже в этом году.

Тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГО могут вырасти уже с 31 августа этого года, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект Центробанка, в котором прописано изменение как базовых тарифов ОСАГО, так и коэффициентов к ним.

Дело в том, что закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 года.

Сейчас базовый тариф составляет от 3431 до 4119 рублей. Коэффициенты высчитываются в зависимости от региона, мощности двигателя автомобиля, а также возраста его владельца и его водительского стажа.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, оптимальным решением было бы полное освобождение ОСАГО от госрегулирования. Вследствие этого для безубыточных клиентов его стоимость может снизиться до 50%, а для убыточных — возрасти на 25–50%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Блокировка IP-адресов Роскомнадзором частично парализовала онлайн-продажу полисов ОСАГО Блокировка IP-адресов Роскомнадзором частично парализовала онлайн-продажу полисов ОСАГО
Процедуру покупки электронных полисов ОСАГО в России усложнят Процедуру покупки электронных полисов ОСАГО в России усложнят
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела