Экономика
14 июня 2018, 07:16 | Автор: Иван Рутов

Правительство 14 июня рассмотрит вопрос о повышении пенсионного возраста

Правительство 14 июня рассмотрит вопрос о повышении пенсионного возраста
фото:
Между тем, по опросам социологов, уровень неприятия нового закона у россиян доходит до 93%.

Законопроекты с новациями по вопросам назначения и выплаты пенсий будут рассмотрены на сегодняшнем заседании правительства РФ, следует из материалов к заседанию кабинета министров. Как уточняет "Интерфакс", на заседание выносится проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Причем наиболее острой темой, как ожидается, станет вопрос о повышении пенсионного возраста. Премьер Дмитрий Медведев впервые публично признал необходимость повышения пенсионного возраста, выступая с отчетом о деятельности правительства в Госдуме 11 апреля. После этого на необходимость такого же шага указал и президент Владимир Путин в ходе прямой линии в июне.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, в случае внесения сейчас такого законопроекта правительством, нижняя палата может принять его до конца весенней сессии лишь в первом чтении, а затем будет обсуждать документ в оставшееся летнее время и в сентябре при подготовке его ко второму чтению, пишет ТАСС.

В среду же Госдума продлила весеннюю сессию нижней палаты на одну неделю – до 29 июля. Как пояснил Володин, это решение связано с необходимостью синхронизации работы депутатского корпуса с деятельностью кабинета министров, "потому что правительство инициирует порядка 50% законопроектов". Осенняя сессия Госдумы начнется 27 августа с работы депутатов с избирателями.

Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст обсуждается уже довольно давно. По данным газеты "Коммерсантъ", его планируют поднять до 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

При этом, согласно данным последнего опроса холдинга "Ромир", пенсионную реформу одобряют лишь восемь процентов граждан. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет, где уровень поддержки доходит до 12%. В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93%, напоминает РИА Новости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: правительство предложит депутатам самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста СМИ: правительство предложит депутатам самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста
Правительство определилось с пенсионным возрастом. Зюганов требует референдум Правительство определилось с пенсионным возрастом. Зюганов требует референдум
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела