Политика
11 июня 2018, 07:48 | Автор: Иван Рутов

В Великобритании нашли связь России с брекзитом

В Великобритании нашли связь России с брекзитом
фото:
Однако спонсор Brexit назвал сообщения о своей связи с Россией «охотой на ведьм».

В Великобритании разгорелся новый скандал, связанный с Россией. Нашу страну обвинили во вмешательстве в референдум о выходе из Евросоюза. Как пишет The Bell, британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который известен своими инвестициями в £8 млн в агитацию за Брекзит, во время кампании встречался с российским послом Александром Яковенко.

Как утверждают в британии, тот якобы предлагал британцу инвестировать в золотые месторождения российского бизнесмена Симана Поваренкина — партнера Игоря Ротенберга.

Об этом иностранным СМИ удалось узнать из писем Аррона Бэнкса, переданных в британскую избирательную комиссию, расследующую перерасход средств созданной Бэнксом организации Leave.EU. Они утверждают, что встречи состоялись минимум дважды в 2015 и 2016 годах.

Однако сам Аррон Бэнкс в разговоре с Reuters опроверг информацию о своих контактах с российскими официальными лицами.

«Я никогда в жизни не видел столь запутанной истории. Да, я дважды обедал с российским послом, и у нас были деловые контакты. И что?», – приводит его слова РБК.

По словам предпринимателя, слухи про «российское вмешательство» сейчас находятся «в полном разгаре» и пытаются дискредитировать всех участников Brexit.

«Нет, конечно, нет. Знаете, если бы это действительно было так, то я все еще жду чек. Это попросту абсолютная чепуха — это похоже на охоту на салемских ведьм. Они просто продолжают кричать: «Ведьма! Ведьма!», – ответил он на вопрос о своем финансировании русскими.

Аррон Бэнкс рассказал, что на следующей неделе он предстанет перед британскими законодателями и расскажет им о своих контактах с официальными лицами из других стран.

 «Если следовать такой логике, если мы русские шпионы, мы должны быть и американскими шпионами тоже», — резюмировал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Абрамович отказался продать "Челси" богатейшему человеку в Британии Абрамович отказался продать "Челси" богатейшему человеку в Британии
В Британии намерены выяснить источники доходов олигархов из России В Британии намерены выяснить источники доходов олигархов из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела