Политика
04 июня 2018, 07:06 | Автор: Иван Рутов

В Британии намерены выяснить источники доходов олигархов из России

В Британии намерены выяснить источники доходов олигархов из России
фото:
В Великобритании около 140 человек заподозрили в «незаконном богатстве», большинство из них оказались олигархами российского происхождения.

Национальное криминальное агентство Великобритании инициировало расследование источников доходов  120-140 россиян, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Times.

Как пояснил глава департамента по кибермошенничеству и экономическим преступлениями агентства Дональд Тун, сейчас его сотрудники проверяют до 140 человек, имущество которых имеет так называемое "неясное происхождение". Однако, по данным источника газеты в правительстве, "значительное число этих людей – россияне, либо связаны с россиянами".

Тун заявил, что усилия его и его коллег "сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконно приобретенным богатством", а затем заверил, что следователи агентства не определяют своих "целей по признаку гражданства", отмечает ТАСС.

Агентство указывает на то, что инцидент в городе Солсбери с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта способствовал ускорению следственного процесса и увеличил объем работы, которую Лондон ведет "против коррумпированных россиян или российских политических деятелей".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Абрамович отозвал заявление на получение британской визы Абрамович отозвал заявление на получение британской визы
Британские врачи рассказали о лечении Скрипалей: медики не верили в их выздоровление Британские врачи рассказали о лечении Скрипалей: медики не верили в их выздоровление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела