Происшествия
29 мая 2018, 03:48 | Автор: Иван Рутов

Британские врачи рассказали о лечении Скрипалей: медики не верили в их выздоровление

Британские врачи рассказали о лечении Скрипалей: медики не верили в их выздоровление
фото:
По словам специалистов, "все указывало на то, что они не выживут".

Занимавшиеся лечением Сергея и Юлии Скрипалей, отравленных в британском Солсбери, врачи сообщили журналистам о том, что не верили в выздоровление семейства. Фрагменты интервью медиков опубликованы в Twitter еще не вышедшей полностью программы Би-би-си Newsnight.

"Когда мы узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что Скрипали не выживут​​​. Мы применили бы все имеющиеся в нашем распоряжении методы лечения. Мы обеспечили бы лучшую помощь, но все указывало на то, что они не выживут", – сказал врач интенсивной терапии Стивен Джукс.

Завотделом интенсивной терапии Дункан Мюррей уверен, что пациенты смогли восстановиться благодаря "отличной совместной работе врачей и фантастической заботе и преданности медсестер".

"На мой взгляд, поддержали и внесли свой немалый вклад очень хорошо информированные международные эксперты, некоторые из которых оказались прямо у нас на пороге", – признался он.

Глава отделения сестринского ухода Лорна Уилкинсон отметила, что медики боялись большого числа жертв, к которому мог бы привести инцидент.

"Когда полицейский Ник Бейли был доставлен с теми же симптомами, появилось сильное опасение в отношении того, насколько масштабным все это может стать", – призналась она.

Главврач больницы в Солсбери Кристин Бланшард добавила, что медики даже подумать не могли о выздоровлении всех трех пациентов.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось загадочное видеообращение от Юлии Скрипаль, вызвавшее множество вопросов у специалистов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Текст был надиктован": сестра Юлии Скрипаль и посольство РФ прокомментировали ее видеообращение "Текст был надиктован": сестра Юлии Скрипаль и посольство РФ прокомментировали ее видеообращение
"Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления "Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела