Политика
24 мая 2018, 06:35 | Автор: Иван Рутов

"Текст был надиктован": сестра Юлии Скрипаль и посольство РФ прокомментировали ее видеообращение

"Текст был надиктован": сестра Юлии Скрипаль и посольство РФ прокомментировали ее видеообращение
фото:
Родственница дочери экс-полковника ГРУ уверена, что текст послания был надиктован.

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль – Виктория – высказала свое мнение относительно опубликованного накануне видеообращения своей родственницы после отравления в Солсбери. Виктория заявила, что на сегодняшний день не видела никаких писем от Юлии – только видеообращение.

"Во-первых, она говорила очень быстро, чтобы успеть записать разговор. Понятно, что текст был надиктован, и она пыталась его быстро-быстро сказать. Понимаете, когда мы с вами разговариваем, если текст незаученный, мы все равно запинаемся, делаем ошибки, пытаемся что-то сказать своими словами. А когда она там терминами медицинскими говорила…", – отмечает сестра дочери бывшего полковника ГРУ.

Самым главным для девушки является желание Юлии Скрипаль вернуться на родину.

"Мне все равно, что она там говорила по большей части, но самый основной момент из всего этого разговора – я хочу вернуться в Россию. Меня больше ничего не интересует" – приводит ее слова "Звезда".

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль подчеркнула, что пока не связывалась с ней после интервью. При этом она призвала журналистов быть аккуратней с языком и правильно воспринимать слова ее сестры. Также она оказала, что Юлия не обвинила Россию в отравлении, но сообщила, что пока не хочет встречаться с представителями российского посольства. 

В свою очередь, представитель дипмиссии России в Лондоне заявил РИА Новости, заявил, что для него также очевидно зачитывание Юлией "заранее написанного текста". По его мнению, оригинал послания составил носитель английского языка, а затем текст был переведен на русский.

"Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление", – добавил он.

Дипломат подчеркнул, что консульские конвенции обязывают Великобританию предоставить РФ возможность напрямую поговорить девушкой для того, чтобы "убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением", тогда как сейчас есть все основания "подозревать обратное".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления "Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления
Венедиктов показал фото «скамейки Скрипалей» Венедиктов показал фото «скамейки Скрипалей»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела