Политика
Происшествия
23 мая 2018, 16:35 | Автор: Иван Рутов

"Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления

"Надеюсь вернуться в мою страну": Юлия Скрипаль записала первое интервью после отравления
фото:
В обращении Юлия подчеркнула, что за неё и её отца говорить могут только они сами.

Пострадавшая в британском Солсбери россиянка Юлия Скрипаль записи первое видеообращения с момента отравления. Записать короткое обращение, чтобы "прояснить несколько вопросов".

В опубликованном ролике Юлия рассказала о своем состоянии здоровья, ходе лечения, а также о здоровье отца – Сергея Скрипаля.

«Нам очень повезло, что мы оба пережили эту попытку убийства. Наше выздоровление было медленным и очень болезненным», — сказала она.

Также девушка заявила о своем нежелании воспользоваться помощью, предлагаемой посольством РФ в Великобритании. При этом после окончательного выздоровления Юлия планирует вернусться на родину.

"Я прошу всех уважать мою личную жизнь и личную жизнь моего отца. Нам нужно время, чтобы восстановиться после всего, что случилось. Я благодарна за предложения помощи от российского посольства, но в данный момент не хочу прибегать к услугам российских дипломатов", – заявила Юлия Скрипаль.

Девушка подчеркнула, что за неё и её отца говорить могут только они сами.

"Никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих", — отметила она.

Напомним, 4 марта Сергея и Юлию Скрипаль отравили. Лондон возложил ответственность за инцидент на Москву, однако в России свою причастность категорически отвергают. В середине апреля Юлию выписали, её отца выписали в середине мая. При этом, как отмечали ранее в российском посольстве, Лондон не оповестил Москву о выписке российских граждан, а о происходящем дипломаты узнали из прессы.

Сейчас она находится под защитой Великобритании. Место, где записывалось заявление дочери Скрипаля, засекречено. Не исключено, что они удерживаться против их воли.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергея Скрипаля выписали из больницы Сергея Скрипаля выписали из больницы
СМИ рассказали о тайных встречах Сергея Скрипаля с европейскими спецслужбами СМИ рассказали о тайных встречах Сергея Скрипаля с европейскими спецслужбами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела