Происшествия
24 апреля 2018, 18:23 | Автор: Иван Рутов

Венедиктов показал фото «скамейки Скрипалей»

Венедиктов показал фото «скамейки Скрипалей»
фото:
Главный редактор «Эха Москвы» прогулялся по лондонскому Солсбери, где был отравлены Скрипаль и его дочь.

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на своей странице в Instagram поделился с подписчиками фотографиями поездки в Лондон. В британской столице он вместе с журналисткой Антониной Самсоновой посетили и район Солсбери, где были отравлены экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

Судя по фотографиям Венедиктов побывал в трех точках "дела Скрипалей": дом Скрипаля, ресторан Zizi, в котором были Сергей и его дочь Юлия Скрипаль, и скамейка у парке, где их нашли.

"Это дом Сергея Скрипаля", – написал Алексей Алексеевич.

 

Подробностями о своей поездке он поделился в эфире передачи «Разворот»

«Мы были в трех точках: мы были у ресторана Zizi, мы были у дома, мы были у парка, где эта скамейка была… Кстати, вопреки каким-то крикам, это где-то 300 метров всего, то есть они пешком прошли очень мало, за несколько секунд… Мы были у этого зала, откуда вышла женщина, которая первая обнаружила их сидящими на скамейке – ну, это метров 80», – рассказывает Венедиктов.

Главред также отметил, что близко к дому Скрипалей им подойти не удалось, так как сейчас вся территория находится под охраной. Такие меры были приняты в связи с тем, что соседи Скрипалей против пристального внимания журналистов к этому месту и, согласно местному законодательству, такое решение может быть принято. Также там ведутся следственные работы.

К месту, где был найдены Скрипали также подойти близко не смогли, так как там все огорожено и идут работы – "следствие".

"Бобби объясняет Тоне Самсоновой, что туда нельзя. Может быть отравлена. За забором место, где нашли на скамейке Сергея и Юлию Скрипаль" , – пояснил в подписи к фото Венедиктов.

Также он уточнил, что ресторан, а также вся территория до скамейки огорожены непрозрачным полотном.

«Полицейский, который дежурил у парка, где скамейки, сказал, что «нас предупредили, чтобы мы внутрь не заходили, только если надо будет преследовать, кто туда проникнет, на эту территорию; нам говорят, что это не очень безопасно – вот мы такую инструкцию получили… Совершенно очевидно, что там идет… назовем это следствием. Мы это не видели, естественно. Там идут работы. Там работают люди и в штатском и не в штатском. Наблюдают, безусловно, за интересующимися», – заявил Венедиктов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фото "отравителя Скрипалей", опубликованное Скотланд-Ярдом, стало мемом Фото "отравителя Скрипалей", опубликованное Скотланд-Ярдом, стало мемом
СМИ Британии узнали позывной якобы отравившего Скрипалей шпиона СМИ Британии узнали позывной якобы отравившего Скрипалей шпиона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела