Калейдоскоп
Происшествия
24 апреля 2018, 07:07 | Автор: Иван Рутов

Фото "отравителя Скрипалей", опубликованное Скотланд-Ярдом, стало мемом

Фото "отравителя Скрипалей", опубликованное Скотланд-Ярдом, стало мемом
фото:
СМИ выяснили некоторые детали о личности человека, якобы отравившего экс-полковника ГРУ и его дочь.

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании снова вышли на "российский след" в громком деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипали и его дочери Юлии в британском Солсбери, и в качестве неопровержимого доказательства опубликовали фотографию преступника.

На фотографии якобы представлен агент спецслужб 80-х годов, причастный к отравлению Скрипалей. Примечательно, что глаза человека закрывает черная полоса, а само лицо размыто до крупных пикселей, и это делает портрет практически недоступным к опознанию.

Фотография спровоцировала ажиотаж в соцсетях. Пользователи отмечают, что при таком размытии под пикселями может оказаться чье угодно лицо. Блогеры принялись шутить о том, что видели "отравителя Скрипаля" в разных местах, публикуют фотожабы и сочиняют шутки на этот счет.

Отметим, что в качестве главного подозреваемого в отравлении семьи шпиона британские спецслужбы называют некоего сотрудника спецслужб "Гордон", который мог прибыть в Солсбери под фамилией Савицкис.

По мнению "Московского комсомольца", эта фамилия литовского происхождения, поэтому агент мог всю свою конспиративную жизнь провести именно в этой прибалтийской стране. Проанализировав биографию семьи Скрипалей, издание делает вывод о том, что бывщий полковник ГРУ имеет тесные связи с Литвой, и в будущем расследование громкого дела о его отравлении будет посвящено поиску "литовского следа".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ Британии узнали позывной якобы отравившего Скрипалей шпиона СМИ Британии узнали позывной якобы отравившего Скрипалей шпиона
В "деле Скрипалей" появились новые подозреваемые В "деле Скрипалей" появились новые подозреваемые
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела