Политика
Происшествия
21 апреля 2018, 07:21 | Автор: Иван Рутов

В "деле Скрипалей" появились новые подозреваемые

В "деле Скрипалей" появились новые подозреваемые
фото:
В Лондоне предполагают, что подозреваемые уже вернулись в Россию.

В Великобритании полиция и разведка идентифицировали ключевых подозреваемых в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом пишет газета The Telegraph.

Контртеррористическое подразделение полиции в настоящий момент пытается выстроить дело вокруг подозреваемых. Издание пишет, что их имена удалось установить благодаря анализу данных о прилетах и вылетах, исследованию записей с камер наблюдения в Солсбери и дорожных камер, распознающих номерные знаки автомобилей.

Британская сторона считает, что Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой, направленной в Англию российскими властями. Следователи назвали идентификацию подозреваемых большим прорывом в деле об отравлении.

При этом в Лондоне предполагают, что подозреваемые уже вернулись в Россию. Также источники издания в следственной группе заявили, что, как ожидается, расследование инцидента в Солсбери займёт ещё «много месяцев», в том числе из-за напряженных отношений Лондона и Москвы.

Представитель Скотланд-Ярда заявила РИА Новости, что ведомство не обсуждает конкретные направления расследования, а также отказались комментировать публикации The Daily Telegraph. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Юлия Скрипаль сделала неожиданный звонок в Россию СМИ: Юлия Скрипаль сделала неожиданный звонок в Россию
Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме Небензя: Юлии Скрипаль яд ввели, пока она была в коме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела