Спорт
Экономика
09 июня 2018, 12:06 | Автор: Иван Рутов

Абрамович отказался продать "Челси" богатейшему человеку в Британии

Абрамович отказался продать "Челси" богатейшему человеку в Британии
фото:
По сообщениям британской прессы предложение о покупке поступило от самого богатого человеку Соединенного Королевства Джима Ратклиффа.

Основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos гражданин Великобритании Джим Рэтклифф пытался купить футбольный клуб «Челси» у российского олигарха Романа Абрамовича.

Рэтклифф является богатейшим человеком Великобритании, Forbes оценивает его состояние в 21 млрд фунтов. При этом  у Абрамовича всего  9,3 млрд. Несмотря на привлекательность сделки, россиянин отказал британцу, пишет Sports со ссылкой на Mirror. 

Рэтклифф обратился к бизнесмену Роману Абрамовичу с предложением о приобретении у него футбольного клуба "Челси" после того, как россиянину отказали в продлении инвестиционной визы, уточняет ТАСС со ссылкой на газету Daily Mail.

"£2 млрд или около того, как капля в море, для Джима, однако в данный момент [он буквально] разрывается в отношении того, что же ему делать дальше", – приводит издание слова его знакомого.

Британский миллиардер уже владеет футбольным клубом в Швейцарии и имеет сезонный абонемент на «Стэмфорд Бридж».

В период руководства Абрамовичем "Челси" завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов. Также клуб пять раз становился обладателем Кубка страны, трижды Кубка лиги и дважды Суперкубка страны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Абрамович готов продать «Челси» СМИ: Абрамович готов продать «Челси»
Абрамович отозвал заявление на получение британской визы Абрамович отозвал заявление на получение британской визы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела