Политика
09 июня 2018, 18:43 | Автор: Иван Рутов

Лидеры G7 договорилась о противодействии «враждебной» России

Лидеры G7 договорилась о противодействии «враждебной» России
фото:
При помощи этого механизма можно будет быстро реагировать на деятельность враждебных государств.

Лидеры стран G7 подписали соглашение о создании механизма противодействия России и другим «враждебным государствам», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Нет сомнений в том, что иностранное вмешательство в наши демократические институты и процессы, а также другие формы враждебной деятельности представляют стратегическую угрозу нашим общим ценностям и интересам", — говорится в заявлении.

Отмечается, что при помощи этого механизма можно будет быстро реагировать на деятельность враждебных государств. Он предусматривает более широкий обмен данными разведки между странами, улучшать взаимопонимание друг с другом, развивать международные институты и укреплять инфраструктуру. . 

Тереза Мэй также призвала своих коллег по G7 принять меры по ограничению деятельности России, которая якобы способна "подрывать систему, основанную на нормах международного права".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп захотел вернуть Россию в G8, а Макрон - создать G6 без США Трамп захотел вернуть Россию в G8, а Макрон - создать G6 без США
Трамп отказался от переговоров с Тэрезой Мэй из-за её "учительского тона" Трамп отказался от переговоров с Тэрезой Мэй из-за её "учительского тона"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела