Политика
Происшествия
09 июня 2018, 13:59 | Автор: Иван Рутов

Севший за взятку экс-губернатор Тульской области Дудка досрочно вышел на свободу

Севший за взятку экс-губернатор Тульской области Дудка досрочно вышел на свободу
фото:
Экс-губернатор Дудка вышел из тюрьмы по УДО за примерное поведение и наглядную агитацию.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии строгого режима за взяточничество, вышел 9 июня на свободу условно-досрочно. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

В УФСИН региона эту информацию подтвердили.

Напомним, Дудка отбывал срок в исправительной колонии строгого режима №1 в городе Донском Тульской области. Он имел право подать ходатайство на УДО в 2018 году по отбытии двух третей наказания.

Как добавила ТАСС пресс-секретарь управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, Донской городской суд 29 мая удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении Дудки от отбывания наказания.

"Суд пришел к выводу, что осужденный отбыл более двух третей срока, выплатил штраф, его поведение было примерным, он не допускал нарушений порядка отбывания наказания, имеет 25 поощрений за добросовестный труд, примерное поведение, участие в воспитательных мероприятиях, оформление наглядной агитации", – пояснила она.

Дудка являлся губернатором Тульской области с апреля 2005 года. 29 июля 2011 года был освобожден от должности, а в августе стал фигурантом уголовного дела.

Напомним, в сентябре 2011 года бывший чиновник стал фигурантом уголовного дела. В ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация ГРИНН" взятку в размере 40 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывшего тульского губернатора приговорили к 9,5 годам тюрьмы за взятку Бывшего тульского губернатора приговорили к 9,5 годам тюрьмы за взятку
Начался открытый суд по делу тульского экс-губернатора Дудки и 40-миллионной взятке Начался открытый суд по делу тульского экс-губернатора Дудки и 40-миллионной взятке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела