Политика
06 июня 2018, 14:23 | Автор: Иван Рутов

В Крыму и Совфеде ответили на предложение Ефремова отдать Украине Крымский мост

В Крыму и Совфеде ответили на предложение Ефремова отдать Украине Крымский мост
фото:
В России возмутились из-за слов актера про мост, а Харатьян предложил отдать Украине Ефремова.

Депутат Государственного совета республики Крым Владислав Ганжара жестко ответил на слова российского актера Михаила Ефремова. Ранее тот в эфире YouTube-шоу "вДудь" заявил, что России следует "помириться" с Украиной, а сделать это можно, отдав ей Крымский мост.

В интервью "Звезде" Ганжара подчеркнул, что такие высказывания, даже в шуточной форме, сознательные граждане России допускать не должны. Он подчеркнул, что в Крыму "есть исключительно единое видение, что у Украины сегодня нет никаких ни юридических, ни моральных прав ни на саму территорию полуострова, ни на Крымский мост, к строительству которого Украина не имеет и никогда не будет иметь никакого значения". Так что для крымчан тема принадлежности Крыма "закрыта окончательно".

Ганжара заявил что в таких вопросах необходимо чувствовать умеренность, поскольку Украина "ищет любой способ, чтобы спекулировать мнениями или позициями относительного крымского вопроса". "И здесь мы ни в коем случае не можем позволить себе давать им повод лишний раз пытаться ухватиться за заявления, в первую очередь, наших граждан", – резюмировал он.

В свою очередь, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что актеру нужно лечиться.

"Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию", – заявил сенатор, добавив, что Крым всегда был, есть и останется русским.

"Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, — пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо", — резюмировал член Совета Федерации.

Заслуженный же артист России Дмитрий Харатьян в комментарии ИА "Политика сегодня" шутя отметил, что "Киеву нужно отдать самого Ефремова".

Артист подчеркнул, что не является политиком, но идею примирения России и Украины только приветствует. Если можно помириться с Украиной за счет передачи ей Михаила Ефремова, то, по мнению Харатьяна, это можно устроить.

Актёр Михаил Боярский также  оценил заявление своего коллеги Михаила Ефремова. "Я думаю, что мосты нужны не материальные, а прежде всего духовные", — сказал Боярский.

По его словам, он не видит причин для того, чтобы чем-то ещё укреплять дружбу — она или есть, или нет

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Ефремов объяснился за "подростковую гниду" и предложил отдать Крымский мост Украине Михаил Ефремов объяснился за "подростковую гниду" и предложил отдать Крымский мост Украине
Поклонскую разгневала поездка княгини Романовой по Крымскому мосту Поклонскую разгневала поездка княгини Романовой по Крымскому мосту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела