Происшествия
30 мая 2018, 07:18 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в дом Бабченко перед убийством приходила полиция

СМИ: в дом Бабченко перед убийством приходила полиция
фото:
В соцсетях активно обсуждают возможную связь убийства журналиста с другим "российским блогером".

Стали известны новые подробности смерти российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого накануне в Киеве. Как сообщает "Громадское", менее, чем за сутки до гибели россиянина к нему в дом, расположенный на Никольско-Слободской улице, приходили полицейские для того, чтобы получить запись с камер видеонаблюдения. В своей публикации издание ссылается на представителя правоохранительных органов.

Стражи правопорядка пришли к журналистам около 5 утра. В рамках какого дела им потребовались записи – не уточняется. Однако вечером в тот же день Бабченко застрелили в подъезде, когда он шел домой.

Сейчас следователи на Украине рассматривают несколько версий  произошедшего. Одна из них связана с его профессиональной деятельностью. Также среди украинских чиновников звучат предположения о связи России с этим преступлением.

В соцсетях звучит версия о возможной связи убийства Бабченко с российским блогером Александром Тверским. По сведениям Telegram-канала "Майор и Генерал", ранее Тверской дружил с Бабченко, но относительно недавно неожиданно уехал с Украины.

Сам Тверской после смерти Бабченко написал в соцсетях, что считает погибшего своим другом, а в его убийстве он обвинил Москву.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародован фоторобот убийцы Бабченко Обнародован фоторобот убийцы Бабченко
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко: озвучены первые версии В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко: озвучены первые версии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела