Политика
Происшествия
30 мая 2018, 05:32 | Автор: Иван Рутов

Обнародован фоторобот убийцы Бабченко

Обнародован фоторобот убийцы Бабченко
фото:
Премьер-министр Украины обвинил Россию в причастности к убийству журналиста.

Киевская полиция опубликовала предполагаемого убийцы журналиста из России Аркадия Бабченко. По словам первого замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, сейчас устанавливаются свидетели и детали преступления.

На опубликованном в Facebook Аброськина изображении представлен мужчина в возрасте 40-45 лет с седой бородой и бейсболкой на голове.

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, к убийству Бабченко причастна Россия, а сам журналист якобы был "настоящим другом Украины", и Москва "ему этого не простила", пишет РИА Новости.

В свою очередь, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" считает, что Бабченко убили из-за его профессиональной деятельности.

"В Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко… Застрелен за свою профессиональную журналистскую деятельность, скорее всего, или за свою гражданскую позицию тоже скорее всего", – сказал он,  выступая на основной панельной дискуссии по теме "Медиа будущего" Забайкальского медиа-форума. Слова Венедиктова приводит ТАСС.

Главред также назвал журналистику одной из самых опасных профессий.

"Это вторая среди "мирных" профессий, после шахтеров, по количеству убитых и пострадавших. И когда количество убитых и искалеченных журналистов множится, мы понимаем, что это профессия", – сказал он.

Как писал TopNews, Аркадия Бабченко застрелили накануне вечером на пороге собственной киевской квартиры. Журналист умер по дороге в больницу.

Российский журналист объявил о своем решении уехать на Украину 21 февпаоя 2017 года  после того, как в его адрес стали поступать многочисленные угрозы. С октября прошлого года он вел программу "Prime: Бабченко" на телеканале ATR.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко: озвучены первые версии В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко: озвучены первые версии
Украинскую миллионершу жестоко убили в Черногории Украинскую миллионершу жестоко убили в Черногории
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела