Наука и технологии
Политика
22 мая 2018, 07:38 | Автор: Иван Рутов

Германия возрождает легендарные танки для "сдерживания России"

Германия возрождает легендарные танки для "сдерживания России"
фото:
Немецкие журналисты сообщили о «возрождении» танка Leopard 2 в модификации А7V.

Германия возрождает танковые войска, которые после окончания холодной войны считала военными реликвиями. Новый танк Leopard 2 в модификации А7V призван служить "сдерживающим фактором" для России. Об этом пишет Die Welt, а выдержки из статьи приводит Лайф.

Новая модификация "Леопарда" названа в честь гигантского танка столетней давности A7V. Так назывался первый немецкий тяжелый танк, выпущенный в 1917-1918 годах серией из 20 экземпляров. Собранная на базе трактора 20-тонная машина отличалась огромными размерами, неповоротливостью и очень плохим обзором. За жуткую жару и загазованность внутри (на марше экипаж ехал на крыше) солдаты прозвали А7V "тяжелой походной кухней".

В планах Германии увеличить количество основных боевых танков с нынешних 220 до 328. Как пишет RT, после падения железного занавеса танки казались Германии пережитком противостояния СССР, однако, принимая во внимания недавнее ухудшение отношений с Москвой, они приобретают былое значение.

По данным издания, в отличие от ранних моделей, современные «бронированные монстры» полностью компьютеризированы. Как сообщается, Leopard 2 А7 весит 60 тонн, развивает скорость до 70 км/ч и представляет собой движущийся вычислительный центр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сеть насмешил новый бренд для популяризации Украины Сеть насмешил новый бренд для популяризации Украины
СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела