Политика
Происшествия
27 апреля 2018, 21:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане

СМИ: боевики в Сирии сдали американские танки, купленные в Казахстане
фото:
Страна-поставщик танков Т-72 была установлена благодаря тому, что перекрашивались они уже в Сирии самими боевиками

Как стало известно "Русской Весне" от военного источника знакомого с ситуацией на ближнем Востоке, недавно примирившаяся группировка «Джейш Аль-Ислам» (запрещена в России) передала правительственным войскам Сирийской Арабской Республики (САР) свыше 30 единиц бронетехники.

При этом представители группировки пояснили, что танки, так же как боеприпасы и оружие НАТО, были переданы им представителями армии США для противостояния режима Асада. По словам боевиков ранее на танках была нанесена краской эмблема Вооруженных сил Республики Казахстан — красная пятилучевая звезда на голубом фоне. Страна-поставщик танков Т-72 была установлена благодаря тому, что перекрашивались они уже в Сирии самими боевиками, и потому боевики видели их исходный внешний вид. 

По данным СМИ США закупают для террористов советскую бронетехнику в Казахстане и других странах СНГ и Восточной Европы.

Также в апреле этого года сообщалось переброске танков Т-72 и Т-55 и боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2 в Афганистан для формирующегося там костяка группировки ИГИЛ (запрещена в России). Теперь же стало известно о том, что в период с сентября 2017 по март 2018 года эта техника поступала и в Сирию. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве
Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела