Происшествия
23 марта 2018, 11:44 | Автор: Иван Рутов

Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых

Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых
фото:
Полиция сообщила о пострадавших в результате захвата заложников во Франции. Мэр Треба сообщил о двух убитых.

В городе Треб на юге Франции неизвестный захватил заложников. Он заявил о приверженности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Место происшествия оцеплено, там проходит полицейская операция. Сколько человек находятся в заложниках, не сообщается, пишет "Коммерсантъ".

Власти расценивают инцидент как теракт. Премьер-министр Франции Эдуард Филипп назвал ситуацию «серьезной». Министр внутренних дел Жерар Коллон отправился на место происшествия.

Мэр французского Треба сообщил о двух убитых, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Reuters.

В здании супермаркета находятся восемь заложников, сообщило также Reuters.  Отмечается, что на место прибыли три вертолета, а также 50 полицейских. Один из очевидцев заявил, что слышал, как неизвестный прокричал «Аллах акбар».

По данным Cnews, нападавший вошел в супермаркет около 11.15 местного времени и сразу начал стрелять. Перед этим в Каркасоне, менее чем в 10 км от места захвата заложников, неизвестный ранил полицейского.

Как пишут "Ведомости", неофициальный полицейский аккаунт утверждает, что неизвестный, находившийся в автомобиле, сначала пытался протаранить, а потом пять раз выстрелил в группу из четырех полицейских на пробежке, ранив одного из них в плечо. Связь происшествий в Каркасоне и Требе официально пока не подтверждается.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин: захватившие "Норд-Ост" террористы планировали расстрелять заложников у стен Кремля Путин: захватившие "Норд-Ост" террористы планировали расстрелять заложников у стен Кремля
В Новой Москве пьяный мужчина взял в заложники жену и шестерых детей В Новой Москве пьяный мужчина взял в заложники жену и шестерых детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела