Происшествия
27 апреля 2018, 12:35 | Автор: Иван Рутов

ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве

ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве
фото:
ФСБ опубликовало видео задержания приверженцев ИГИЛ из Нового Уренгоя.

Федеральной службой безопасности РФ задержаны четыре члена так называемой «спящей ячейки» международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Как сообщает ведомство, группа боевиков прибыла из Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала серию резонансных террористических актов на территории московского региона.

"При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram", – подчеркивает ФСБ.

Также силовики выявили пособников несостоявшихся террористов и их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя. После этого были задержаны 20 человек, проведены 17 обысков, изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность ИГИЛ, а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

Позже ФСБ опубликовала видео задержания боевиков ИГИЛ, планировавших теракты в Москве. На кадрах видно, что сотрудники спецслужб задержали подозреваемых в строительном магазине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых Захват заложников на юге Франции: сторонник ИГИЛ открыл огонь по спецназу, уже двое убитых
В Калужской области задержаны члены "спящей" ячейки ИГИЛ В Калужской области задержаны члены "спящей" ячейки ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела