Товары и услуги
16 мая 2018, 09:14 | Автор: Иван Рутов

Роскачество: каждая третья бутылка коньяка в России оказалась поддельной

Роскачество: каждая третья бутылка коньяка в России оказалась поддельной
фото:
Эксперты Роскачества по поручению правительства РФ завершили проверку на качество и безопасность коньяка трехлетней выдержки.

Роскачество завершило исследование коньяков 47 торговых марок. Коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина.

В итоге пять из них по результатам исследования не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы. Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории – от 371 до 511 рублей. Это коньяки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения. Такой продукт не имеет права называться коньяком. Только спиртным напитком. Это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

В целом качество спиртового сырья, степень его очистки нареканий не вызвали. В итоге высококачественным продуктом эксперты признали только 5 брендов: французские Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и крымский "Бахчисарай".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергея Паука Троицкого избили в Подмосковье во время съёмок передачи "Водка или коньяк" Сергея Паука Троицкого избили в Подмосковье во время съёмок передачи "Водка или коньяк"
Ученые рассчитали безопасную для человека дозу алкоголя Ученые рассчитали безопасную для человека дозу алкоголя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела