Шоу-бизнес
14 мая 2018, 13:19 | Автор: Иван Рутов

Музыкальный критик Соседов раскритиковал "Первый канал" за "брошенную на амбразуру" Самойлову

Музыкальный критик Соседов раскритиковал "Первый канал" за "брошенную на амбразуру" Самойлову
фото:
Специалист также "прошелся" по выпуску "Пусть говорят", в котором возносили хвалебные оды участнице "Евровидения" от России этого года.

В последние дни вся страна бурно обсуждает грандиозный провал России на песенном конкурсе "Еровидение" этого года, в котором участница от нашей страны Юлия Самойлова даже не вышла в финал. Своей позицией на этот счет поделился музыкальный критик Сергей Соседов. В соцсетях он назвал выступление российской конкурсантки "абсолютно бездарным, непрофессиональным, просто-таки ужасным, а для страны – позорным", что "ясно даже неспециалисту".

При этом Соседова крайне возмущает тот факт, что на "Первом канале" не разделают его позицию, а продюсер Юрий Аксюта и вовсе назвал номер Самойловой "самым ярким выступлением" на конкурсе.

"Скажите, друзья, зачем нам вешают эту лапшу на уши? Зачем нам заговаривают зубы? На кого рассчитан весь этот телевизионный шабаш? Почему нас, россиян, телезрителей, так не уважает центральный канал? Они что, и вправду там думают, что все россияне слепые и глухие?" – недоумевает он.

Гнев музыкального критика вызвал также эфир "Пусть говорят", который выше за два часа до финала "Евровидения-2018", куда не попала Самойлова. В выпуске, к примеру, депутат Госдумы РФ Роман Худяков назвал выступление Юлии в Лиссабое "огромной победой для всей страны", поэт Илья Резник разразился "Да будет Русь единомыслию верна!", а Елена Малышева благодарила всех за номер конкурсантки.  

"Я бы под страхом смертной казни не стал говорить, какая Юля дивная и распрекрасная, как это делали почти все студийные эксперты. Было видно, что каждому из них вменили в обязанность непременно похвалить за что-нибудь Юлю, и они, давясь, делали это", – заявил он.

По мнению Соседова, Юлия Самойлова "стала заложницей "хитроумного" политического маневра, который не удался в прошлом году", и ее буквально "бросили на амбразуру" в прошлом году.

""Первый канал" в лице Самойловой готовил свинью Украине, которая, по его задумке, должна была пылинки сдувать с больной российской конкурсантки", – однако, по его мнению, украинцы оказались хитрее и вовсе не пустили россиянку.

"Не отыгранная в прошлом году ситуация, по мнению российской стороны, должна была как-то разрешиться в нынешнем, и разрешиться успешно, желательно даже бомбически. Но в итоге получилось хуже некуда", – констатирует он.

Музыкальный критик подытоживает свой комментарий выводом.

"А мораль сей басни стара как мир и очень проста: не рой другому яму – сам в нее попадешь. Причем в этой истории Россия попала в яму не один, а два раза", – отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано видео падения на лестнице победительницы "Евровидения-2018" Опубликовано видео падения на лестнице победительницы "Евровидения-2018"
На «Евровидении» хулиган выхватил микрофон из рук британской певицы На «Евровидении» хулиган выхватил микрофон из рук британской певицы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела