Происшествия
Спорт
06 мая 2018, 07:25 | Автор: Иван Рутов

"Они выясняли отношения": СМИ узнали причину разлада Медведевой и Тутберидзе

"Они выясняли отношения": СМИ узнали причину разлада Медведевой и Тутберидзе
фото:
В Сети заговорили о возможной смене гражданства олимпийской чемпионки. Ситуацию прокомментировали российские спортсмены.

Накануне TopNews писал о появившихся в Сети слухах о том, что известная российская фигуристка и олимпийская чемпионка Евгения Медведева меняет гражданство и покидает Россию на фоне ухода от своего тренера Этери Тутберидзе. Кандидатом на роль нового наставника называли канадского специалиста Брайана Орсера.

В этой связи глава Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев поведал журналистам о том, что между фигуристкой и Тутберидзе сложились непростые взаимоотношения. Он назвал отношения между наставницей и ее титулованной воспитанницей "сложные, как в одной семье". При этом у спортсменки и тренера "был психологически тяжелый период".

"Они выясняли отношения", – цитирует Лайшева RT.

По его словам, тренер и фигуристка "остаются в одной школе, в одном клубе", а в любых отношениях бывают спады и подъемы.

"Не мне делать какие-то выводы об их отношениях", – сказал Лайшев, добавив, что у Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе был "тяжелейший сезон", а теперь спортсменка и специалист "дошли до такой ситуации, когда надо что-то решать".

Слухи о том, что Евгения Медведева может сменить гражданство прокомментировал хореограф, серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух.

"Евгения будет выступать за Россию. Если вы читали пункт правил, чтобы выступать за Армению, надо пропустить два года. Вы считаете, это разумно?" – приводит его слова "Рен-ТВ".

В свою очередь, представители Федерации фигурного катания республики Армения не стали комментировать сведения о том, что Медведева собирается получать армянское гражданство, а фигуристка Елизавета Туктамышева назвала ожидаемым уход спортсменки от тренера.

"Мне кажется, что Женя неглупая девочка и она все правильно сделала, разложила все плюсы и минусы и поняла, что нужно менять. Это хороший шаг в развитии самой себя и творчества", – цитирует Туктамышеву "Матч ТВ".

По ее словам, "смена тренера чаще всего идет в плюс", однако Этери Тутберидзе "сделала максимум для того, чтобы Женя была лидером".

"Но когда идет постоянное соперничество на льду, все равно это очень сильно откладывается на психике и может быть еще хуже для спортсмена", – сказала она, добавив, что такая ситуация может привести к психологическим последствиям, препятствующим достижению высоких результатов в будущем.

Своим мнением также поделилась олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова. По ее мнению, Медведева вряд ли сменит гражданство.

"Не думаю, что это произойдет. Женя – настоящий патриот своей страны, поэтому подобные слухи не имеют никакого смысла", – сказала она, отметив, что возможное сотрудничество 18-летней Медведевой с Брайаном Орсером принесет свои плоды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: фигуристка Медведева покидает Россию и меняет гражданство СМИ: фигуристка Медведева покидает Россию и меняет гражданство
"Это не совсем правильная ситуация": фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе "Это не совсем правильная ситуация": фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела