Происшествия
Спорт
05 мая 2018, 10:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ: фигуристка Медведева покидает Россию и меняет гражданство

СМИ: фигуристка Медведева покидает Россию и меняет гражданство
фото:
Ранее СМИ сообщили, что двукратная чемпионка мира Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе после 11 лет совместной работы.

Сенсационная информация о том, что после 11 лет совместной работы знаменитая российская фигуристка, двукратная чемпионка мира и вице-чемпион Олимпийских игр-2018 Евгения Медведева уходит от своего бессменного тренера Этери Тутберидзе, продолжает обрастать новыми не менее сенсационными подробностями.

Как утверждает агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Медведева для продолжения дальнейшей карьеры намерена покинуть Россию и перебраться в Канаду к знаменитому специалисту Брайану Орсеру, который известен совместной работой с двукратным лимпийским чемпионом японцем Юдзюру Ханю и двукратным чемпионом мира Хавьером Фернандесом.

По некоторым данным переезд Медведевой намечен в июне этого года, когда у фигуристки завершится послесезонный отдых и очередное выступление в японском шоу.

Кроме того, по информации источника Медведева может также сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Армении.

Напомним, отцом 18-летней Евгении Медведевой является армянский предприниматель Арман Бабасян. При смене спортивного гражданства фигуристке по правилам необходимо будет выдержать 2-летний карантин с момента своего последнего выступления, однако при согласии российской Федерации фигурного катания принятие нового спортивного гражданства может произойти раньше.

С учетом того, что Медведева последний раз официально выступала 23 февраля 2018 года, двукратный серебряный призер Игр-2018 сможет выйти на лед за новую команду уже на чемпионате мира 2020 года.

Сама Медведева, которая сейчас занята на проекте Первого канала "Ледниковый период: дети" в качестве ведущей шоу, пока никак не комментирует ситуацию.

Напомним, что ранее уже появлялись слухи о том, что Евгения Медведева намерена покинуть Россию и выступать за другую страну. Тогда фигуристка жестко ответила на эти заявления: "Не выдумывайте того, чего нет, займитесь делом!

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не совсем правильная ситуация": фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе "Это не совсем правильная ситуация": фигуристка Медведева ушла от тренера Тутберидзе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела