Политика
05 мая 2018, 08:01 | Автор: Иван Рутов

"Он нам не царь": митинги сторонников Навального 5 мая 2018 проходят по всей России

"Он нам не царь": митинги сторонников Навального 5 мая 2018 проходят по всей России
фото:
Протестные акции сторонников Навального начались 5 мая 2018 по всей России.

Жители почти сотни городов присоединились к протестной акции Навального 5 мая 2018

В российских городах проходят акция "Он нам не царь", организованная сторонниками Алексея Навального.  Протестные митинги первыеми прошли во Владивостоке, Хабаровске, Комосмольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске. Сейчас проходят в Иркутске, Красноярске, Новосибирске.

Как в своем паблике пишет "Команда Навального", всего в списке мест проведения акции 90 российских городов. За границей они пройдут в Нью-Йорке, Праге и Сиэтле.

"В преддверии инаугурации Путина, мы выйдем на улицы страны против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония — в поддержку своего права быть настоящим гражданином России", – пишут они.

Чего добивается команда Навального акциями "Он нам не царь"?

В числе заявленных требований значатся борьба со взяточничество, возврат прямых выборов на всех уровнях власти, судебная реформа и даже роспуск Роскомнадзора.

"Но сейчас хочу сказать, что лично мне и одного повода для выхода на улицу достаточно: три дня назад, Собянин, Полтавченко, «Единая Россия» шли гордо со своими знаменами по тем улицам, по которым мне ходить запрещают. Им принадлежит страна и город, а мы холопы. Нам не положено", – объяснил суть акции Навальный на своем сайте ранее.

Во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург, мероприятия не согласованы с властями.

Сейчас «Навальный LIVE» транслирует митинги в регионах и Москве в прямом эфире.

Митинг 5 мая 2018 "Он нам не царь". ВИДЕО

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге запретили акцию Навального и впервые разрешили марш за легализацию конопли В Петербурге запретили акцию Навального и впервые разрешили марш за легализацию конопли
Верховный суд отказался отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше" Верховный суд отказался отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела