Калейдоскоп
Политика
28 апреля 2018, 13:39 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге запретили акцию Навального и впервые разрешили марш за легализацию конопли

В Петербурге запретили акцию Навального и впервые разрешили марш за легализацию конопли
фото:
Однако организатор Конопляного марша в Петербурге изменит его формат из-за «давления» на власти района.

Власти Санкт-Петербурга первыми в России согласовали Конопляный марш — международную акцию за легализацию марихуаны, которая проходит 5 мая, пишет «Лентач» со ссылкой на официального организатора акции, адвоката Аркадия Чаплыгина.

Ранее в России такие марши проходили стихийно, и не были согласованы с властями. Однако в этом году акцию могут официально провести в Санкт-Петербурге.

Место проведения акции перенесено с Ново-Александровской улицы на территорию сада имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны. В мероприятии примут участие до 120 человек. Организаторы марша ставят перед собой цель заявить о необходимости гуманизации уголовного законодательства в России по отношению к производителям и потребителям конопли, и рассказать о нужности развития коноплеводства.

Примечательно, что на 5 мая оппозиционер Алексей Навальный также запланировал протестные мероприятия, связанные с предстоящей инаугурацией Владимира Путина (7 мая). Политик объявил, что в Петербурге и Москве пройдут акции "Он нам не царь". Однако ему акцию не согласовали, напоминает NevaToday.

Как пояснил один из членов оргкомитета конопляного марша Михаил Блазович, согласование акции "может быть как-то связано с мероприятием Алексея Навального". "На фоне его митинга, наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся", — сказал Блазович.

При этом Аркадий Чаплыгин пояснил, что шествие разрешили с условием смены места. Организатор хотел пройти маршем по тротуару на Ново-Александровской улице, однако администрация отказала из-за дорожных работ. Взамен был предложен сад имени 30-летия Октября. Предполагалось, что марш продлится час. Заявленное количество участников составляло 120 человек.

«Однако сегодня мы узнали, что на администрацию Невского района идет мощное давление со стороны начальства — городской администрации», — заявил Чаплыгин Дождю. По его словам, речь шла об отставке тех, кто принимал решение о согласовании.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Верховный суд отказался отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше" Верховный суд отказался отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
В Грузии легализовали употребление марихуаны В Грузии легализовали употребление марихуаны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела