Происшествия
04 мая 2018, 14:57 | Автор: Иван Рутов

В Ярославле задержаны планировавшие теракт члены ИГИЛ

В Ярославле задержаны планировавшие теракт члены ИГИЛ
фото:
Между тем в Невинномыске в результате силовой операции нейтрализованы двое лидеров террористов.

За последний два дня в городе Ярославле задержаны пять членов запрещенной в РФ террористической ячейки МТО «ИГИЛ», планировавшие совершение террористических актов на территории ряда субъектов Российской Федерации.

Как подчеркивает ФСБ, координация подготовки к совершению терактов осуществлялась через мессенджер Telegram, в то числе из-за рубежа.

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Тем временем 4 мая в Невинномысске Ставропольского края в ходе  спецоперации при попытке задержания нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление двое лидеров религиозно-экстремистской ячейки. По данным ФСБ, они также планировали теракты.

На месте происшествия обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жена главы ФСО заработала больше, чем все руководство ведомства Жена главы ФСО заработала больше, чем все руководство ведомства
ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве ФСБ задержала четырех членов ИГИЛ и предотвратила новые теракты в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела