Политика
Экономика
29 апреля 2018, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Жена главы ФСО заработала больше, чем все руководство ведомства

Жена главы ФСО заработала больше, чем все руководство ведомства
фото:
Супруга директора ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева заработала в 2017 году больше, чем все заместители мужа и даже больше всего руководства ФСБ.

Супруга главы Федеральной службы охраны РФ Дмитрия Кочнева Марина Медведева заработала в 2017 году в пять раз больше, чем заработал ее супруг и примерно на 20 млн больше, чем все заместители Кочнева, вместе взятые, а также больше, чем все руководство ФСБ вместе с супругами.

Как следует из декларации, опубликованной на сайте ФСО, доход Медведевой, которая является членом правления нефтехимической компании «Сибур» и директором компании по общекорпоративным вопросам, составил в прошлом году 55,3 млн рублей.

Согласно обнародованной декларации на супругу главы ФСО зарегистрировано два земельных участка общей площадью 4 тысячи кв. м, четыре квартиры, жилой и гостевой дома, легковой автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4М 2015 года. У самого Кочнева во владении квартира площадью 101,7 кв. м и автомобиль Renault Duster 2016 года; Его доход составил 11 млн рублей.

Как отмечает РБК, в прошлом году Кочнев заработал 8,5 млн рублей, а его супруга — 49,5 млн рублей.

Пятеро заместителей директора ФСО, а также комендант Московского Кремля Сергей Хлебников вместе заработали в 2017 году 34 млн рублей. Совокупный доход всего руководства службы вместе с супругами составил по итогам 2017 года 108,1 млн рублей.

Отметим, что по итогам прошлого года доход Кочнева оказался выше, чем у директора ФСБ Александра Бортникова, который заработал 10,9 млн рублей.

Всего руководство ФСБ вместе с супругами в 2017 году заработало 42,6 млн рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для полного счастья Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для полного счастья
Впервые в истории российский чиновник зарегистрировал доход почти в 3 млрд рублей Впервые в истории российский чиновник зарегистрировал доход почти в 3 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела