Автомобили
04 мая 2018, 14:18 | Автор: Иван Рутов

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра

В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
фото:
В России с 4 мая 2018 вступили в силу новые правила технического осмотра автомобилей.

В России с 4 мая 2018 года вступили в силу новые правила технического осмотра автомобилей. Раньше, если при прохождении осмотра автомобиль не соответствовал хотя бы одному из обязательных требований безопасности, диагностическая карта ему не выдавалась. Теперь этот документ может получить любая машина, но с перечислением нарушений, пишет РИА Новости.

Соответственно, изменились и условия наказания недобросовестных операторов техосмотра. Предыдущая редакция закона вводила ответственность за выдачу диагностических карт владельцам неисправных автомобилей. Теперь операторов накажут за выдачу карты с положительным вердиктом при условии, что транспортное средство не соответствует требованиям безопасности.

Также из закона окончательно исчезло упоминание талонов техосмотра. Формально они были выведены из оборота еще в 2011 году, им на смену пришли диагностические карты. В соответствии с новым законом регионы теперь не устанавливают предельный размер платы за оформление дубликата талона ТО, а профессиональное объединение страховщиков более не обязано вести учет талонов, пишет "Коммерсантъ".

Законом также уточняется перечень полномочий органов госвласти субъектов РФ в сфере техосмотра. Эти органы получили право устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. То же касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Техосмотр автомобиля в ГИБДД: новые правила в 2018 году вступили в силу Техосмотр автомобиля в ГИБДД: новые правила в 2018 году вступили в силу
В России поменялись правила прохождения техосмотра В России поменялись правила прохождения техосмотра
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела