Здоровье
Политика
25 апреля 2018, 06:57 | Автор: Иван Рутов

Российский сенатор посоветовал россиянам лечиться "аскорбинкой и марганцовочкой"

Российский сенатор посоветовал россиянам лечиться "аскорбинкой и марганцовочкой"
фото:
Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский назвал «аскорбинку и марганцовочку» прекрасными аналогами западных медикаментов.

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский назвал «аскорбинку и марганцовочку» достойной заменой дорогостоящих зарубежных препаратов. Так сенатор прокомментировал возможный запрет ввоза в Россию лекарств из США и Европы. Как пишет Znak.com, он считает, что «поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение».

Сенатор подчеркнул, что «россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».

По его словам, часть препаратов Россия способна производить самостоятельно, а по некоторым наименованиям можно использовать аналоги из Азии.

«Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала. Поэтому мы рекламой еще и стимулируем потребление, по сути, воровство денег из кошельков наших граждан», – приводит слова сенатора URA.ru.

По мнению Лисовского, в основном, на дорогие зарубежные препараты, рекламируемые по ТВ, тратятся малоимущие граждане, так как «у состоятельных есть время и возможность проконсультироваться с врачом».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Суд арестовал экс-сенатора и совладельца группы "Сумма" Магомедова Суд арестовал экс-сенатора и совладельца группы "Сумма" Магомедова
Осужденный за стрельбу в московском отеле бывший сенатор Джабраилов купил стрелковый клуб Осужденный за стрельбу в московском отеле бывший сенатор Джабраилов купил стрелковый клуб
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела