Происшествия
01 апреля 2018, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Суд арестовал экс-сенатора и совладельца группы "Сумма" Магомедова

Суд арестовал экс-сенатора и совладельца группы "Сумма" Магомедова
фото:
Тверской суд Москвы отправил под арест на два месяца совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также главу компании «Интэкс» Артура Максидова.

Тверской суд Москвы отправил под арест совладельца группы "Суммы" Магомеда Магомедова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества, передает "Интерфакс".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия обосновано и подлежит удовлетворению. (…) Суд постановил: избрать в отношении Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 мая", – говорится в постановлении судьи Марии Сизинцевой.

Ранее в субботу суд отправил под арест брата Магомеда Магомедова – Зиявудина (№ 76 в списке богатейших россиян по версии Forbes, оценка состояния – ,25 млрд), пишут «Ведомости». Он вместе с братом стал фигурантом уголовного дела о крупных хищениях бюджетных средств.

Магомед Магомедов претензии следствия не признал.

«С моей точки зрения, все эти ситуации, я только сегодня о них узнал, носят экономический характер и могли бы быть разрешены экономическим образом. Если там нанесен ущерб, в первую очередь, естественно, государству, то, конечно, его можно было бы погасить. У нас такие возможности при мобилизации ресурса, наверное, нашлись бы. Я не вижу здесь никаких поводов для уголовных дел», – сказал он в суде.

До этого в субботу суд арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Арестован также Артур Максидов –  генеральный директор ООО «Интэкс» (входит в «Сумму»). 

По некоторым данным, представители МВД и ФСБ провели обыски по 70 адресам. Следственные действия связаны с делом о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона "Арена Балтика" в Калининграде. В деле присутствуют эпизоды, связанные с Новороссийским морским торговым портом, одним из владельцев которого является "Сумма", сообщает газета.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве
Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела