Происшествия
28 марта 2018, 16:19 | Автор: Иван Рутов

Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове

Арестован новый фигурант дела о пожаре в Кемерове
фото:
Тем временем в Сети объявили награду за поимку пранкера, говорившего о "сотнях погибших"

Заводский суд Кемерова арестовал до 25 мая, технического директора сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Георгия Соболева, а также руководителя компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, передает «Интерфакс».

Ранее, 28 марта суд отправил под арест охранника ТРЦ Сергея Антюшина, который, по версии следствия, не включил систему оповещения после начала пожара, а также управляющую ТРЦ Надежду Судденок

Напомним, Полозиненко заявил, что на момент начала пожара система была полностью исправна, а в кинотеатре при ТЦ всегда запирали двери на ключ, борясь таким образом с теми, кто хотел бесплатно посмотреть фильм.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК), «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 219 УК) и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК). 

Тем временем в Сети объявили награду в 12 миллионов рублей за поимку пранкера, говорившего о "сотнях погибших". Инициаторы объявления, рассказали РЕН ТВ о серьезности своих намерений. Они якобы готовы предложить эту сумму любому, кто сможет привезти пранкера в Россию.

"Мы хотим, чтобы любой человек привез его на территорию России, а как только он пересечет границу, то наши сотрудники федеральной службы или полиции, думаю, сделают все что нужно", — рассказал мужчина, представившийся Геннадием.

Таким образом граждане готовы помочь работе Следственного комитета, чтобы добиться скорейшего результата и наказания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове "Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове
"Они были в сауне": опубликована скандальная переписка сотрудников сгоревшего ТЦ в Кемерово "Они были в сауне": опубликована скандальная переписка сотрудников сгоревшего ТЦ в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела