Политика
Товары и услуги
19 апреля 2018, 08:52 | Автор: Иван Рутов

Клименко извинился за действия Роскомнадзора и назвал причину конфликта с Telegram

Клименко извинился за действия Роскомнадзора и назвал причину конфликта с Telegram
фото:
Советник президента Клименко извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram.

За действия Роскомнадзора в попытках заблокировать Telegram, приведшие к сбоям работы ряда компаний, "имело бы смысл извиниться" за "эту сложную историю", заявил советник президента по делам интернета Герман Клименко в эфире телеканала НТВ.

Он пояснил, что специалисты Роскомнадзора выгрузили четыре принадлежащих Telegram подсети, но мессенджер стал менять IP-адреса и перешел на американскую сеть Amazon, а затем мигрировал на подсеть Google. В результате стали появляться сообщения, что у десятков компаний — банков, частных клиник, радиостанций, магазинов — из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram начались проблемы.

"Тем не менее, какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но, наверное, не более чем обычно", — сказал Клименко.

Он подчеркнул, что ситуация нормализовалась и дальше Роскомнадзор будет действовать более аккуратно.

Позже он написал он на своей странице в Facebook, что  главной причиной противостояния между Роскомнадзором и Дуровым является отсутствие переговорщика.

Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

"Главная причина (на мой взгляд конечно же) сегодняшнего противостояния – отсутствие переговорщика. Чуть больше трех лет назад в индустрии такой переговорщик появился. Был создан ИРИ. Закон о забвении, о блогерах. Помните сколько было шума о конце интернета в связи с этими законами? Трагических последствий не наступило именно потому, что вместо Чипа и Дейла между сторонами конфликта бегали эксперты ИРИ", – написал Клименко.

По его словам, по ряду причин ИРИ перестал быть переговорщиком, и сегодня в России нет института, который был бы признан всеми сторонами конфликта как приемлемый участник.

"Есть Дуров. Есть индустрия. Есть Жаров. Пока мы не договоримся о переговорщике, пока мы не найдём того, кто будет готов бегать между сторонами и выслушивать их вздорные требования, пока мы сами не начнём доверять выбранному нами переговорщику – темы не будет", – резюмировал он/

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к обязательным работам за акцию в поддержку Telegram Участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к обязательным работам за акцию в поддержку Telegram
Роскомнадзор в борьбе с Telegram заблокировал 0,4% адресов интернета в России Роскомнадзор в борьбе с Telegram заблокировал 0,4% адресов интернета в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела