Происшествия
12 апреля 2018, 09:21 | Автор: Иван Рутов

Военный самолет Як-130 потерпел крушение в Воронежской области

Военный самолет Як-130 потерпел крушение в Воронежской области
фото:
Самолет Як-130 потерпел аварию в Воронежской области, летчик-инструктор и курсант благополучно катапультировались.

Самолёт Як-130 упал в Воронежской области при проведении планового учебно-тренировочного полёта, сообщает RT.

Как говорится в сообщении, около 09:40 в четверг в ходе проведения планового учебно-тренировочного полёта потерпел аварию самолёт Як-130 учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища лётчиков в городе Борисоглебск (Воронежская область).

Командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины. В свою очередь, руководитель полётов дал команду на катапультирование.

Как сообщила ТАСС замглавы сельской администрации Наталья Бондарева, к месту аварии направились две лодки и 10 человек от администрации села.

По ее словам, все в округе подтоплено весенним паводком, самолет упал в воду, в затопленное место, а два летчика катапультировались и приземлились на небольшой островок. Теперь бригада скорой помощи села Большие Алабухи забрала катапультировавшихся летчиков и доставила в Борисоглебск, где находится их авиаучилище. "Нам надо найти самолет, чтобы хотя бы понять, где он. Может, вообще утонул", – добавила Бондарева.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Число жертв крушения Ил-76 в Алжире выросло до 257 человек Число жертв крушения Ил-76 в Алжире выросло до 257 человек
Крушение Ил-76 в Алжире: жертвами катастрофы могут стать 200 военных Крушение Ил-76 в Алжире: жертвами катастрофы могут стать 200 военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела