Происшествия
11 апреля 2018, 12:21 | Автор: Иван Рутов

Число жертв крушения Ил-76 в Алжире выросло до 257 человек

Число жертв крушения Ил-76 в Алжире выросло до 257 человек
фото:
В Сети появилось видеотрансляция с места крушения военного Ил-76 в Алжире. Путин направил соболезнования президенту Алжира в связи с авиакатастрофой.

В результате крушения военно-транспортного самолета в Алжире погибли 257 человек. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Sky News Arabia и источники.

Минобороны Алжира подтвердило крушение своего военно-транспортного самолета. О этом говорится в сообщении ведомства, передает РБК. «Военно-транспортный самолет разбился утром 11 апреля 2018 года в непосредственной близости от авиабазы Буфарик в пределах сельскохозяйственного поля во время полета Буфарик — Тиндуфа — Башара», — признали в военном ведомстве.

Место крушения сразу же после инцидента осмотрели замглавы Минобороны и начальник штаба национальной народной Армии Алжира. Начато расследование катастрофы.

Уже появилась видеотрансляция с места падения военного самолета ИЛ-76 в Алжире. На месте катастрофы пока нашли тела 181 погибшего.

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазизу Бутефлике в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения военно-транспортного самолета в районе аэропорта Буфарик.

Как сообщает сайт Кремля, "глава российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших".

Ранее сообщалось, что самолет разбился в провинции Блида, через несколько минут после взлета с аэропорта города Буфарик. По информации СМИ, потерпел крушение Ил-76, перевозивший солдат алжирской армии. По данным военных, выживших в катастрофе нет. Авария стала самой крупной авиакатастрофой в Алжире с 2003 года, когда упавший вскоре после взлета самолет Air Algerie унес жизни 102 человек/

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Крушение Ил-76 в Алжире: жертвами катастрофы могут стать 200 военных Крушение Ил-76 в Алжире: жертвами катастрофы могут стать 200 военных
В Хабаровском крае разбился вертолет Ми-8: погибли шесть человек В Хабаровском крае разбился вертолет Ми-8: погибли шесть человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела