Политика
Происшествия
05 апреля 2018, 06:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ: британские спецслужбы нашли место, где произвели яд для Скрипалей

СМИ: британские спецслужбы нашли место, где произвели яд для Скрипалей
фото:
Спецслужбы Великобритании полагают, что смогли установить местонахождение секретной российской лаборатории, где было произведено нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Британская газета Times со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве утверждает, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение секретной российской лаборатории, якобы изготовившей нервно-паралитическое вещество, которым отравились Сергей и Юлия Скрипали.

Специалисты смогли установить источник отравляющего вещества "при помощи научного анализа и разведывательной информации". Издание подчеркивает, что власти страны еще до инцидента в Солсбери знали о существовании объекта, где было произведено отравляющее вещество, которое в Британии называют "Новичок", пишет РИА Новости.

"В целом, к моменту проведения первого заседания комитета Cobra (в него входят члены правительства, экстренных служб и спецслужб — ред.), мы знали, что более чем очевидно, что оно (вещество) российского происхождения", — заявил газете источник в правительстве.

По информации издания, лаборатория находится в России, где именно — не уточняется.​ Установить вероятный источник производства яда, как сказал один из собеседников, удалось с помощью научного анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления, уточняет РБК.

Источники в спецслужбах не говорят о стопроцентной уверенности в том, что знают точное местонахождение лаборатории, в которой производился «Новичок», однако отметили, что степень их уверенности высока. Они подчеркнули, что Россия могла проводить тестовые испытания для того, чтобы проверить, можно ли использовать этот яд для совершения заказных убийств

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Племянница Скрипаля хочет вернуть на родину его дочь Юлию Племянница Скрипаля хочет вернуть на родину его дочь Юлию
Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля" Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела