Политика
Происшествия
04 апреля 2018, 18:43 | Автор: Иван Рутов

Племянница Скрипаля хочет вернуть на родину его дочь Юлию

Племянница Скрипаля хочет вернуть на родину его дочь Юлию
фото:
Женщина также рассказала о последнем общении с дядей.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1" рассказала, что хочетв ернуть его дочь Юлию в Россию.

"На данный момент у меня есть одна задача: полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича – там все намного сложнее", – рассказала Виктория Скрипаль, подчеркнув, что Юлия никак не была связана с политикой.

Виктория также рассказала, что в последний раз общалась с дядей за две недели до инцидента в Солсбери, а о том, что произошло, она узнала из СМИ.

«О событии мы узнали в шесть часов вечера, это была публикация Би-би-си», — рассказала Виктория​ Скрипаль. На следующий день она решила позвонить в посольство Великобритании.

«Я позвонила в 10 часов утра. Ровно в 10 часов утра в посольство Великобритании. Сначала я позвонила в паспортно-визовую службу. Там все говорят на английском. Я им сказала: «I am sorry, I speak Russia», — рассказала Скрипаль, добавив, что после этого решила обратиться в пресс-службу к русскоговорящим сотрудникам.

«Я позвонила туда. Представилась, сказала, я такая-то такая-то, спросила, какие мне надо выслать документы. Я готова выслать прямо сейчас, чтобы подтвердить, что я их родственница, и какое у них состояние. Мне было сказано: «Вы гражданка России. Обращайтесь в свое посольство в Великобритании». На этом наш разговор был закончен», – пояснила Виктория.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Виктория Скрипаль планирует приехать в Великобританию и навестить родных. По ее словам, МИД уже связался с ней, сейчас Скрипаль оформляет документы.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. В Лондоне обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия все обвинения отрицает.

Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Власти Великобритании заявили, что к инциденту причастна Россия, однако 3 апреля появилась информация, что британские эксперты не смогли доказать, что Скрипали были отравлены веществом из России. Дело Скрипалей вызвало грандиозный международный скандал: более 20 стран выслали свыше ста российских дипломатов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля" Россия созвала СБ ООН по "делу Скрипаля"
ЕС не принял заявление России по делу Скрипаля, а Британия обвинила в неуважении к ОЗХО ЕС не принял заявление России по делу Скрипаля, а Британия обвинила в неуважении к ОЗХО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела