Политика
04 апреля 2018, 14:35 | Автор: Иван Рутов

ЕС не принял заявление России по делу Скрипаля, а Британия обвинила в неуважении к ОЗХО

ЕС не принял заявление России по делу Скрипаля, а Британия обвинила в неуважении к ОЗХО
фото:
При этом заявление России по «делу Скрипаля» поддержали 14 стран.

ЕС отказался поддержать проект заявления по итогам состоявшегося специального заседания Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), посвящённого инциденту в Солсбери.

Как сообщает RT, ЕС сослался на отсутствие ответов со стороны России.

Также Евросоюз выразил полное доверие Великобритании в связи с расследованием по делу Скрипаля.

"Крайне важно, чтобы Российская Федерация отреагировала на законные вопросы правительства Великобритании, начала сотрудничать с Секретариатом ОЗХО и предоставила полную информацию в ОЗХО о любой программе, имеющей отношение к делу. В свете всего этого, господин председатель, Европейский союз не принимает проект совместного заявления", – отмечается в его заявлении, которое приводит "Интерфакс".

Тем временем и.о. постпреда Великобритании при ОЗХО Джон Фогго обвинил Россию в неуважении к конвенции по химоружию, к ОЗХО и к техническому секретариату организации.

Фогго напомнил, что Великобритания поставила перед РФ два вопроса: как Россия разработала нервно-паралитическое вещество, использованное в Солсбери, и утратила ли она контроль за своими запасами химоружия. По словам и.о. постпреда, Россия не ответила ни на один вопрос, вместо этого выдвинув более 24 различных версий случившегося, пишет РИА Новости.

При этом 14 стран поддержали заявление России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В деле Скрипалей появился загадочный россиянин В деле Скрипалей появился загадочный россиянин
СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в  тысяч СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела