Политика
02 апреля 2018, 16:51 | Автор: Иван Рутов

РФ не примет итоги расследования «дела Скрипаля» без участия экспертов РФ

РФ не примет итоги расследования «дела Скрипаля» без участия экспертов РФ
фото:
При этом постпред России при ОЗХО отметил, что ситуация вокруг дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании лишь накаляется.

Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва не примет никаких результатов расследования по делу Скрипаля, если в нем не будут участвовать российские эксперты, сообщают РИА Новости.

«Никакие результаты мы не примем этого расследования, если в нем не будут участвовать российские эксперты», — сказал Шульгин.

По его словам, мандат экспертов ОЗХО «состоит только в том, чтобы проверить химический состав вещества, примененного в Солсбери».

«Но без указания на страну принадлежности, без возложения какой-то ответственности. Это не их мандат, они этим не занимаются», — добавил дипломат.

Помимо того, Шульгин отметил, что ситуация вокруг дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании лишь накаляется.

«С тех пор как британцы голословно обвинили Россию в использовании химического оружия на их территории, а также в нарушении химической конвенции, ситуация лишь накаляется. Многие и в ОЗХО, и на Западе понимают опасность сложившегося положения», — сказал он.

Шульгин подчеркнул, что эксперты из России готовы подключиться к расследованию дела об отравлении в Великобритании экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Мы выступаем за проведение всестороннего открытого непредвзятого расследования. Россия готова к этому, и наши эксперты готовы подключиться к такой работе", — сказал Шульгин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В деле Скрипаля появилась версия об отравленной гречке В деле Скрипаля появилась версия об отравленной гречке
Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля Лавров обвинил страны Запада в "откровенной лжи" по делу Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела