Наука и технологии
Товары и услуги
02 апреля 2018, 08:38 | Автор: Иван Рутов

Первый беспилотник "Почты России" разбился сразу после запуска

Первый беспилотник "Почты России" разбился сразу после запуска
фото:
Первая в России попытка доставить почту беспилотником закончилась неудачей.

Первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 15 км от места старта, потерпел крушение сразу после взлета, сообщает FlashSiberia.

В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Ранее сообщалось, что это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России».

Местом старта рейса была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз планировали доставить на беспилотнике в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии, отмечает Байкал Daily.

Глава республики отметил, что очень рад тому, что выбор пал на Бурятию. "Для нас это большая честь. В скором времени в республике планируется запустить собственное производство беспилотников", – подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов.

После взлета беспилотник врезался в жилой дом, пострадавших нет. По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать wi-fi-точки, которые «сбили с толка» аппарат. БПЛА восстановлению не подлежит.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На YouTube опубликовали видео разгрузки посылок "Почты России" пинками ног На YouTube опубликовали видео разгрузки посылок "Почты России" пинками ног
Сеть обсуждает видео, как сотрудники Почты России в Приамурье выкидывают посылки из поезда на ходу Сеть обсуждает видео, как сотрудники Почты России в Приамурье выкидывают посылки из поезда на ходу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела