Происшествия
30 марта 2018, 11:10 | Автор: Иван Рутов

Ситуацию вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамске прокомментировали в Кремле

Ситуацию вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамске прокомментировали в Кремле
фото:
Власти города сообщили о 400 детях, обратившихся за помощью.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти контролируют ситуацию вокруг свалки "Ядрово" в Волоколамске.

"Безусловно, за ситуацией в Кремле следят. Вы знаете, что мы получаем информацию и обмениваемся, собственно, находимся в постоянном контакте и с руководством региона, и с правительством на этот счет", – заявил он, отметив, что оценивать характер ситуации могут лишь власти региона или соответствующие подразделения МЧС.

"Они (местные власти – прим. ред.) работают. Все понимают, что проблема сложная. Все понимают, что невозможно, скажем так, решить ее за одну ночь. Вот из этого мы исходим. Но работа ведется, безусловно", – сказал он, добавив, что "этого нельзя отрицать".

По словам пресс-секретаря президента, в ближайшее время у Владимира Путина не планируется совещаний по теме свалок.

Тем временем более 500 жителей Волоколамска, в том числе 418 детей, обратились за помощью к медикам с жалобами на плохое самочувствие.

"Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе [на обследование] заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет", – цитирует РБК первого заместителя министра здравоохранения Подмосковья Владимира Ющука.

Он отметил, что за медицинской помощью обратились дети в возрасте от 10 до 15 лет и взрослые в возрасте от 30 до 50 лет.

Местные власти рекомендуют волоколамцам носить влажные марлевые повязки и не проветривать помещения. Людям также советуют воздержаться от занятий спортом, а тем, кто страдает сосудистыми заболеваниями, рекомендуется замерять артериальное давление раз в два часа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Волоколамск: респираторы и маски стали выдавать жителям города в МЧС (ВИДЕО) Волоколамск: респираторы и маски стали выдавать жителям города в МЧС (ВИДЕО)
Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела