Происшествия
30 марта 2018, 07:15 | Автор: Иван Рутов

Волоколамск: респираторы и маски стали выдавать жителям города в МЧС (ВИДЕО)

Волоколамск: респираторы и маски стали выдавать жителям города в МЧС (ВИДЕО)
фото:
С 30 марта в Волоколамске введен режим повышенной готовности из-за мусорного полигона "Ядрово".

МЧС выдает жителям Волоколамска респитаторы и маски, но не видит оснований для введения режима ЧС

Министерство по чрезвычайным ситуациям начало выдавать  средства индивидуальной защиты – респираторы и маски – жителям подмосковного Волоколамска в связи с вредными выбросами с мусорного полигона. С 30 марта 2018 года в городе введен режим повышенной готовности.

В ведомстве отметили, что первая партия респираторов уже передана жителям, готовится закупка еще одной партии.

Школы в Волоколамске продолжают работать в обычном режиме, в учебные заведения средства индивидуальной защиты пока не поступали.

Вместе с тем в МЧС не видят предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе Подмосковья.

"Есть критерии введения чрезвычайной ситуации. Критерии прописаны в нормативно-правовых актах, в постановлении правительства РФ и в приказах, зарегистрированных в министерстве юстиции", – сказал журналистам начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. 

Он назвал наиболее приемлемым решение о введении режима повышенной готовности.

"Все мероприятия, которые сопутствуют данному режиму, они будут осуществляться и уже осуществляются на территории муниципального образования", – добавил Полетыкин.

Волоколамск: "ядровская помойка" снова вынуждает жителей города выходить на митинг

Накануне в подмосковном Волоколамске около 6 тысяч человек собрались на стихийный митинг возле стен администрации в центре города. Местные жители потребовали ввести в районе режим ЧС и заявили о своем недоверии официальным данным по показателям сероводорода в городском воздухе.

Митинг в Волоколамске против ядровской свалки ВИДЕО

21 марта 2018 года TopNews писал о том, что школьники Волоколамска пожаловались на недомогания. С признаками отравления на больничные койки попали 57 детей. Вслед за этим в Волоколамск прибыл губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а еще через несколько дней глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Волоколамск, новости сегодня: "ядровская помойка" продолжает отравлять воздух Волоколамск, новости сегодня: "ядровская помойка" продолжает отравлять воздух
В Волоколамске разъяренная толпа избила главу района после инцидента на полигоне "Ядрово" В Волоколамске разъяренная толпа избила главу района после инцидента на полигоне "Ядрово"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела