Происшествия
29 марта 2018, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Волоколамск, новости сегодня: "ядровская помойка" продолжает отравлять воздух

Волоколамск, новости сегодня: "ядровская помойка" продолжает отравлять воздух
фото:
Согласно последним новостям утром 29 марта в Волоколамске нормы сероводорода со свалки были превышены в 12 раз. В МЧС однако не зафиксировали превышений вредных веществ на полигоне "Ядрово".

По словам и.о. главы Волоколамского района Московской области Андрея Вихарева, в связи с выбросом свалочного газа на полигоне "Ядрово" было зафиксировано 12-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода в воздухе.

"Превышение [предельно допустимой концентрации сероводорода] было порядка 12-кратного. Сейчас МЧС готовит точную информацию", – заявил он.

По его словам, проблема носит временный характер, после чего превышение "рассосется". К тому же ранее власти предупреждали о возможном превышении.

Он отметил, что проблема возникла из-за безветренной погоды. При этом выбросы сероводорода могут продолжиться до тех пор, пока не заработает система принудительной утилизации газа, которая, как ожидается, будет запущена к 15 июня, пишет ТАСС

На этом фоне специалисты МЧС и Роспотребнадзора сообщили о том, что за минувшие сутки не было зарегистрировано превышение содержания вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона "Ядрово".

"В течение суток лабораториями ЦСООР "Лидер", ПСО-26, СПСЧ и Роспотребнадзора осуществлены замеры воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций не зафиксировано", – отмечается в сообщении ведомства.

В министерстве заявили, что в "Ядрово" круглосуточно работает  оперативная группа и две передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС России. Также за состоянием воздуха следят два мобильных поста ГПБУ "Мосэкомониторинг".

Как писал TopNews. в Волоколамске 21 марта 2018 года прошел стихийный митинг из-за того, что около 200 местных жителей отравились воздухом из-за вредных выбросов со свалки в "Ядрово".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Федеральные телеканалы проигнорировали массовое отравление людей в Волоколамске Федеральные телеканалы проигнорировали массовое отравление людей в Волоколамске
Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела