Политика
Происшествия
22 марта 2018, 14:08 | Автор: Иван Рутов

Федеральные телеканалы проигнорировали массовое отравление людей в Волоколамске

Федеральные телеканалы проигнорировали массовое отравление людей в Волоколамске
фото:
Мусорный бунт нарастает в Волоколамске: протестующих вызывают в СК, жители готовятся к новым пикетам.

По меньшей мере полторы тысячи человек вышли на митинг у здания Центральной районной больницы в Волоколамске после того, как туда поступили десятки детей с тошнотой, рвотой и сыпью на коже. Местные жители требовали встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и другими чиновниками, передает РИА Новости.

Ранее в Волоколамске 57 детей обратились за медицинской помощью, пятерых из них госпитализировали. Ученики из разных школ города жаловались на тошноту и головокружение. Одного ребенка госпитализировали с повышенным давлением, четверо остальных остались в больнице по настоянию родителей. У четверых детей образовалась сыпь на коже, их осмотрел дерматолог. У всех детей взяли кровь для исследований. Всего же с жалобами в больницу поступили почти три сотни человек.

Ситуация с отравлением не оставила равнодушной уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову. Омбудсмен обратилась к спецпредставителю главы государства по экологии, губернатору Подмосковья, а также в Следственный комитет и прокуратуру России. Позже в СК сообщили о планах проверить уровень сероводорода на полигоне "Ядрово" и о возможности возбуждения уголовного дела о загрязнении атмосферы.

Первой к протестующим приехала Ксения Собчак и рассказала, что созвонилась с губернатором Андреем Воробьевым, который снова пообещал ей в ближайшее время закрыть свалку. Потом приехал сам Воробьев — навестить детей. Его в больницу пропустили, а вот главу района Евгения Гаврилова недовольные протестующие взяли в кольцо.

Дальнейший диалог приводит "Коммерсантъ".

"Я тебе задал один вопрос — почему ты пришел сюда и срешь в моем городе? — кричал Гаврилову краснолицый мужчина в камуфляжной куртке.— Отвечай давай!".

Гаврилов улыбнулся.

— Ты че, думаешь, все купил? —спросил краснолицый.

— Ты че молчишь-то, ***? — толкнул он все еще улыбавшегося главу района.— ***, ***!

Гаврилов сжал кулаки, но их с избирателем уже начали разнимать. Подчиненные взяли господина Гаврилова в кольцо и, прикрывая его голову ладонями, повели к дверям больницы. Толпа засвистела, кто-то начал кидаться в чиновника снежками; все кричали "Позор!".

Воробьев записал на фоне толпы телеобращение, но не стал беседовать с жителями. Зато к толпе вышел глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, и это закончилось потасовкой. Однако, как утверждает "Медуза", федеральные телеканалы практически полностью проигнорировали события в Волоколамске. Так, ни в одном выпуске новостей днем 21 марта и утром 22 марта Первый канал не рассказал о событиях в Волоколамске. Главной темой дня на телеканале стала встреча в МИД России. Ежедневное ток-шоу «Время покажет» было посвящено Украине (две части) и отравлению в Солсбери.

Ситуацию в Волоколамске упомянули только в последнем выпуске «Вестей» в 20:00. Сюжет о массовом отравлении детей начался на 40-й минуте выпуска — после него были только театральный обзор и московская хроника.

В выпусках новостей на НТВ(программа «Сегодня») о ситуации в Волоколамске ничего не сказали. Основными темами передач стала встреча в МИД с иностранными послами, обвал акций Facebook из-за скандала с утечкой персональных данных и заболеваемость гриппом в России. Двухчасовое ток-шоу «Место встречи» было целиком посвящено Украине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом Девочка, угрожавшая губернатору Воробьеву во время митинга в Волоколамске, стала мемом
В Волоколамске разъяренная толпа избила главу района после инцидента на полигоне "Ядрово" В Волоколамске разъяренная толпа избила главу района после инцидента на полигоне "Ядрово"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела