Наука и технологии
28 марта 2018, 13:50 | Автор: Иван Рутов

Японские ученые открыли неожиданное свойство воды

Японские ученые открыли неожиданное свойство воды
фото:
По словам специалистов, вязкость жидкости зависит от ее микроскопических структур.

Специалисты из Токийского университета исследовали структуру воды. Оказалось, что её особенность обусловливается от пропорции целого ряда фазовых положений, пишет Лайф со ссылкой на издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

Японские учёные в своей научной работе проанализировали, как тетраэдричность влияет на неправильность строения жидкостей и кристаллов. В итоге выяснилось, что усиление λ (лямбда) тетраэдричности приводит к увеличению схожести жидкостей с водой.

Специалисты во главе с Хадзиме Танаки проследили, что на физические отклонения жидкости и кристаллов влияет степень тетраэдричности. Максимальная плотность воды возникает при четырех градусах по Цельсию, пишут "Известия".

Главным результатом исследования является открытие зависимости вязкости жидкости от микроскопических структур. В практическом плане такое понимание структуры воды, как отметили сами исследователи, поможет в производстве эффективных фильтров для воды.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые открыли неожиданное свойство виагры Ученые открыли неожиданное свойство виагры
Ученые назвали неожиданную пользу красного вина Ученые назвали неожиданную пользу красного вина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела