Происшествия
28 марта 2018, 10:08 | Автор: Иван Рутов

СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово

СКР завел дело в отношении украинского пранкера, распространившего фейк о 300 погибших в Кемерово
фото:
В свою очередь, российский блогер Николай Соболев удалил из соцсетей видео о сотнях погибших в "Зимней вишне".

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, распространившего ложные сведения о "300 погибших" во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, следствие намерено ходатайствовать о его заочном аресте.

"По результатам проведенной проверки следователи СК России возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды") в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Сети как пранкер Евгений Вольнов", – сказала она, добавив, что в ближайшее время телефонный хулиган будет объявлен в розыск.

По версии СКР, пранкер публично распространял недостоверные сведения о количестве погибших в ТЦ, чем вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, пытаясь тем самым дестабилизировать ситуацию.

На этом фоне популярный российский блогер удалил со своего канала опубликованный им ранее "разоблачительный" ролик о том, как у "от нас скрывают правду о Кемерове.

"Появилась информация, данную информацию распространяли также и семьи погибших в трагедии. Я рассказал о ней, как и многие другие издания, отметив, что информация ничем не подтверждена и доверять ей нельзя", – оправдывается блогер.

По его словам, он пытался поднять проблему "для того, чтобы больше такого не происходило".

Как писал TopNews, в день пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово на канале Евгения Вольнова была опубликована аудиозапись его розыгрыша сотрудников кемеровского морга, где он под видом сотрудника МЧС говорит о 300 жертвах трагедии. Позднее он заявил, что взял эти сведения после анализа количества мест в кинозалах.

Официально жертвами страшного пожара стали 64 человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Ну извините, что моя дочь не сгорела заживо!": затравленная Боня агрессивно оправдалась за селфи в траур "Ну извините, что моя дочь не сгорела заживо!": затравленная Боня агрессивно оправдалась за селфи в траур
Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР Действиями звонившего в морги украинского пранкера заинтересовались в СКР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела